مني إليكم | |
|
| موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو الأحد ديسمبر 18, 2011 2:47 pm | |
| فطيرة الدجاج بطريقة منال العالم من هنا
ندخل على طبختنا هذه الله يسلمكم فطيرة دجاج لذيذة و خفيفة حبيت انزلها لكم للأمانة تراها من كتاب طبخ نبدأ طبختنا
مقادير العجينة لعمل صينيتين متوسطة
1/2 1 كأس كبير دقيق 1/2 كأس كبير دقيق الذرة ( نشأ ) ملعقة متوسطة بيكنج بودر 1/2 كأس صغير زيت ملعقة صغيرة ملح 3/4 كأس صغير ماء 3/4 كأس صغير لبن حليب سائل لمسح وجه الفطيرة بقدونس للزينة
الحشو دجاج مسلوق و مقطع بصله قليل زيت ملح بهارات جبن مازوريلا مايونيز حسب الرغبة
العجينة يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يوضع عليه الزيت و يفرك يضاف اللبن و الماء و تعجن مع بعضها جيداً تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
الحشو شوحي البصل مع الزيت حتى يذبل بدون لا يحمر حطي الدجاج و البهارات وقلبيه مع بعض حطي له شوي ماء حتى يكسب ليونه بعدين ارفعيه من النار و حطي عليه المايونيز و استخدميه
الطريقة أقسمي العجينة إلى أربع قطع متساوية
طبعاً راح تستخدمين صينيتين متساوية الحجم شوفو حجمها في الصورة ناخذ قطعة ونفردها على طاوله مرشوشة دقيق فردها يكون خفيف و حجمها يكون أكبر من الصينيه بشوي بعدين نرفعها و نحطها بالصينية زي ما انتم شايفين اطرافها مرتفعة على جدار الصينية
نضع حشوه الدجاج نرش الجبن و خليك كريمة
نفرد القطعة الثانية ونضعها على الحشو و نطرح عليها الأطراف المرفوعة من الطبقة الأولى و نضغط على الأطراف حتى تتقفل الفطيرة تمام
نقطعها مثلثات ثم ندهن وجهها بالحليب السائل
ندخلها الفرن من أسفل حتى تنضج وتحمر ثم من أعلى بعد هيك خرجيها و غطيها عند التقديم ارفعيها في الصحن و عيدي على تقطيعها و زينيها بالبقدونس
ملاحظة ممكن استبدال 1/2 كأس ( دقيق الذرة ) بالدقيق العادي كذلك استبدال الدجاج باللحم المفروم
انتهى طبقنا بالهناء و العافية
بطريقة أخرى
طريقة عمل
فطيرة الدجاج بالجبن
اتمنى ان تنال اعجابكم
[size=9][size=25]مقادير العجين
كوب ونص طحين ملعقتين حليب بودرة ملعقتين كسترد ملعقة خميرة ملعقتين سكر نص ملعقة ملح ربع كوب زيت ونص كوب ماء او على حسب العجن
ونصب الماء والزيت
نعجنها ونخليهااا ترتااح،،،
العجينه بعد مانريحهااا تقريبا نص ساعة
[/size] [size=25]نقسم العجينة نصين ونحورها كل وحدة لحالها
نضع العجين في القالب ونمسحه بالجبن السائل
نضع حشوة الدجاج (طبعاً هنا على ذوقـك اي حشوه تحبي تحشيها حطيها )
[/size] [size=25]نضع جبن موزاريلا وبعدين نحط العجينه المحورة عليها
نمسحها بالبيض او الحليب
نضع السمسم على الووجه،،،، وندخلها الفـرن
بعد مااستوووت،،،
ونقطعهـــــــــاااا،،،،
[/size]
[size=25]
وبالهناء والعااافيه[/size] [/size] | |
| | | نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: رد: موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو الأحد ديسمبر 18, 2011 2:57 pm | |
|
عدل سابقا من قبل نسمة الصباح في الأحد ديسمبر 18, 2011 3:16 pm عدل 1 مرات | |
| | | نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: رد: موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو الأحد ديسمبر 18, 2011 3:12 pm | |
| | |
| | | نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: رد: موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو الأحد ديسمبر 18, 2011 4:20 pm | |
| فطيرة اللحم على الطريقة التركية مقادير الحشوة:
- 4 حبات بندورة - 1 بصل - 1 كوب لحم مفروم - 1 حزمة بقدونس - 5 فصوص ثوم مدقوق - 1 فلفل أخضر حار - ملح + فلفل أسودمقادير العجين: - 2 كوب دقيق - 2 ملعقة شاي ملح - 2 ملعقة شاي خميرة - 1 ملعقة شاي سكر - 1/4 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء عميق مقادير العجين، واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة بقليل وغطيهم بقطعة قماش. لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار، وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود. افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة. ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن، سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية، واتركيهم لمدة 15 دقيقة
************************************* فطيرة السبانخ المقادير : دقيق ( المقدار الذي يناسبك )رشة ملحقليل من السميدماء دافيء نشا للرقالطريقة : يوضع الدقيق في وعاء و يضاف اليه الملح و النشا و السميد و الماء الدافيء و تعجن بحيث تصبح عجينة طرية ,,, تغطى بالنايلون الخاص بالاكل ,,,, وتترك نصف ساعة تقريبا حينها قومي بتجهيز السبانخ بطريقتك ,,, كما في الصورة نعود الى العجينة و نقطعها الى كرات صغيرة نفرد العجينة باستخدام النشا نفردها كثيرا حتى تصبح دائرة كبيرة نقصها بالسكين الى قسمين فيكون كل قسم على شكل نصف دائرة نفرد الحشوة بهذا الشكل نلف العجينة على الحشوة وتتبعي الصور | |
| | | | موسوعة للفطيرة ,, ادخلي عزيزتي واختاري بالصور والفيديو | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |