نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: موسوعة للسلطات من جميع أنحاء العالم الإثنين ديسمبر 12, 2011 5:33 pm | |
| | |
|
نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: رد: موسوعة للسلطات من جميع أنحاء العالم الإثنين ديسمبر 12, 2011 5:46 pm | |
| [size=16]سلطة الجمبري المكسيكية
المقادير :
4 ملاعق طعام ماينيز 4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream) 2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد) 2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة 2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق 2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة 2 بيض مسلوق جيداً 1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة ملح أوراق خس صغيرة للتزيين
طريقة التحضير :
1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً 2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح 3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس
=============================================
سلطة مكسيكية بالبطاطس
المقادير :
4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة أفوكادو ناضجة 1 ملعقة شاي زيت زيتون 1 ملعقة شاي عصير ليمون 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً 1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً ملح وفلفل شرائح ليمون للزينة
طريقة التحضير :
1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. 2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. 3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. 4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. 5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.
• نصيحة:
إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.
• للتنويع:
أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.
==========================================
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء - - حبتان من البصل الأخضر المفروم - علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطة التباسكو - كيس شيبس الذرة المكسيكي - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة. زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
==============================================
سلطة السالمون
المقادير :
12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن حفنة جرجير علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.
مقادير الصلصة:
3 ملاعق زبد فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما
طريقة التحضير :
1 اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة 2 اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء 3 اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.
=================================================
سلطة السبانخ والدجاج
المقادير :
(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت أرض طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة
• الصلصة:
4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي
طريقة التحضير :
1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.
قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.
• للتنوع:
هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.
سلطة القريدس
المقادير :
حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة . 3 ملاعق زيت زيتون . ملعقتان من الخل الأبيض . ملعقتان من الشبت المفروم . ملعقة من البقدونس المفروم . 3 ملاعق زبد . قشرة ليمونة مفرومة . فص ثوم مفروم . ربع كيلو من القريدس كبير الحجم . علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .
طريقة التحضير : 1
- حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .
2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .
4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .
5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .
ملحوظة:
تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة
سلطة القريدس2
المقادير :
حبة أفوكادو حبة طماطم مفرومة ناعما علبة قريدس طري ملح وفلفل أسود طري قطع خبز دائرية ملعقة بقدونس مفروم نصف ملعقة خردل فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة
طريقة التحضير :
1 قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود
2 أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد
3 سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم
================================================== سلطة مقالي ============ المقادير: ========== خس مقطع رفيع . خيار شرائح . بطاط مكعبات مقلى . بادنجان مكعبات مقلى . حمص حب . درة . الصلصة : روب، ثوم .
الطريقة: ========== 1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم. 2تصب فوقها الصلصة . ==================================== سلطة براعم الحبوب ================== المقادير: ========= حمص حب عدس أسود فول فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا بندورة مقطعة خيار مقطع بصل أخضر ( اختيارى ) بودرة الثوم ( اختيارى ) فليفلة اى لون حسب الذوق خس مفروم أو بقدونس شرائح ليمون و فليفلة للزينة ملح خل ليمون زيت زيتون رشة زعتر و رشة سماق القليل من الفلفل الشطة خفيف
الطريقة: ========== - تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة . - تقطع الخضار مكعبات او شرائح حسب الذوق . - يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفى بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقى المقادير . - نخلط الزيت و الليمون و الخل و الملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا . - نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم . - هذه السلطة صحية و مفيدة جداً . ================================= سلطه بالحمص =========== المقادير: ========== علبه حمص 2 خيار 4 اوراق خس 2 طماط 1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت ليمون وملح ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة
الطريقة: ========== - نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا . - ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم - ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي . ============================ هرم السلطه ========== المقادير: =========== المقادير حسب عدد الأشخاص طماطم مكعبات خيار مكعبات خس مقطع جزر مبشور باذنجان مكعبات ومقلي خبز مقطع ومقلي الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز)
الطريقة: ========= يحضر الطبق يفرد طبقه الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقة الجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبه
كنتاكي كول سلو المقادير: 4 اكواب كرنب ( ملفوف)مقطع صغير ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل [/size]
| |
|
نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: رد: موسوعة للسلطات من جميع أنحاء العالم الإثنين ديسمبر 12, 2011 5:52 pm | |
| | |
|