نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: ملف سلاطات متكامل الثلاثاء يوليو 30, 2013 2:58 pm | |
|
(1) سلطة ناتشوز المقادير
ملفوف..خس دائري او عادي..ذره ا صلصة الثاوزند ايلاند 3 ملاعق مايونير خل ملح شوية ثوم ليمون بطاط ناتشوز..الطريقة :يقطع الخس والملفوف شرايح ويخلط مع الذرة بل التقديم مباشرة ...تخلطين مقادير الصلصه..وتكسرين الناتشوز بيدك وتخلطينه مع السلطه وتصبين الصوص عليه وتزينيه بكم قطعه من الناتشوز
(2) سلطة الجرجير بالباذنجان المقادير: حزمتين جرجير1 بصل ابيض 1 باذنجان3 طماطم التتبيله:ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماق للزينه:خبز محمر بالفرن او مقلي ..صوص الرانش الجاهز ..دبس رمان
الطريقه:اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليه على جنب.اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها بالسكين بس عموماخلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير ..قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..اخلطيهم مع الجرجير (لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس)
وصبي عليهم التتبيله ..حطيهم بصحن التقديم ..حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط من صوص الرانش وبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان
(3) سلطة المقالي بالحمص المقادير: 1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات1 باذنجان غير مقشر مقطع مربعات1بطاطس مقطع مربعات خس شرائح رقيقه بصل شرائح رقيقه خيار شرائح رقيقه1ونصف كوب حمص مسلوق1علبه صغيره ذره الصلصه: نصف كوب زبادي نصف كوب مايونيز4فص ثوم مهروس1ملعقه صغيره ملح ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض2 ملعقه صغيره عصير ليمون الطريقه:1-نقلي الخبز والبطاطس والباذنجان2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق 3-وزعي فوقه نصف مقدار شرائح البصل 4- وزعي نصف شرائح الخيار 5- وزعي فوقه نصف الخبز6- وزعي مكعبات البطاطس7- وزعي مكعبات الباذنجان8- وزعي بقية شرائح الخيار9- وزعي بقية الخبز 10- وزعي الحمص والذره11- وزعي بقية شرائح البصل12- الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه.للزينه : سماق و بقدونس
(4) سلطة الحلوم
المقادير والطريقة :حزمة جرجير نقطع الساق ونترك الورق زي ماهو جبنة حلوم قليلة الدسم تقطع شرايح وتزين بشرايح الزيتون وتشوى في الشواية الكهربائية الصوص :~خل بالسميك زيت زيتون وملح شوية عصير ليمون
(5) سلطة المجدره
المقادير ..3 ملاعق عدس - بصل - خس - فلفل بارد- جرجير - بصل اخضر -خيار - فجل - زبادي الطريقه .. نسلق العدس بمويه وملح .. نقطع البصل شرايح ونقليه .. نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها ..نجهز التتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون - نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي ..
(6) سلطة الباذنجان المشوي مع البقوليات
المقادير:فاصولياء حمراءباذنجان مقطع مكعبات ومشوي زيتون حلواني بالشطه حمص خيار مقطع مكعبات سماق بطاطس عيدان الصوص: زبادي ثوم بودره ليمون م ص زيت زيتون ملح صوص رانشم ك شطه اي نوع انا استخدمت سومطره الطريقه:تخلط المقادير مع بعض يوضع فوقها الصوص تزين برشة سماق وبطاطس العيدان لذيذه وتنفع لعشاق الفلفل الحار
(7) سلطة المعكرونه
المقادير + الطريقه نص كاس مكرونه .. مسلوق مع ملح وزيت خس مقطع شرايح ناعمه + فلفل بارد اخضر واحمر مقطع مكعبات نص كاس ذره يفرش الخس بصحن التقديم ثم يوضع عليه المكرونه بعد خلطها بنص كميه الذره والتتبيله .. التتبيله للمكرونه .. ملعقه كبيره خردل ديجون + ملعقه كبيره زبادي + عصير ليمون + ملح ورشه فلفل اسود تخلط ثم توضع على المكرونه تزين بالذره والفلفل البارد المقطع ..
( سلطة الزيتون
المقادير :خيار-ذره-خس-زيتون شرائح-سلطة رانش-خبز محمص وياليت اللي يكون بنكهات اطعم مثل تويستوس طريقتها:الخضار كلها مع بعض مقطعه بحجم صغير اشهى وبعدين تخلط معها الذره والزيتون بعدين سلطة الرانش فوقها بعدين الخبز
(9) سلطة السبانخ سويت & سور سوس
المقادير والطريقة :حزمة سبانخ رمان فراولة نقطع الفراولة لشرايح او زي ماتحبون والرمان نفككه لحبات ونصف السبانخ بشكل عشوائي في صحن التقديم ونزينه بالفراولة والرمان نجي للصوص الخطير :~ملعقتين كبار سمسم محمص ملعقة سكر 3 ملاعق زيت عافية 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة كبيرة فابريكا 4 ملاعق عصير ليمون
(10) سلطة البطاطس بالجبن تسلق البطاطس
وتُهرس ويضاف لها ملعقتين أكل جبنة بيضاء دومتي الكريمية وملعقة مايونيز وملعقة أكل لبن ومخلل خيار مقطع إلى قطع صغيرة وفلفل رومي أحمر مقطع إلى قطع صغيرة وفص ثوم وملح وفلفل أسود وبصل أخضر مفروم فرم ناعم وتوضع بقالب وترتب وتوضع بالثلاجة لحين التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم
(11) سلطة الربيان المقادير خس مدور مقطع لقطع كبيرة زيتون اسود شرايح انناس مقطع شوية بقدونس مفروم للوجه جمبري وسط (( انا قطعته لقطع صغيرة )) يتحمر في مقلاة مع شوية زبدة وملح وفلفل اسود الى ان يستوي وياخذ لون حلو الدرسينق 3 ملاعق مايونيز ملعقة ماسترد ملعقة صغيرة شطة سومطرةعصير ليمونه ملح
(12) سلطة الخس بالتونه
المقادير:خس طماطم بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات تونة خبز مكعبات مقلي في الزيت بصل اخضر مقطع صغيربقدونس للتزيين الطريقة:نمزج المقادير مع بعض البعض ونزينها بالبقدونس المفروم
(13) سلطة المشروم المقادير :خس مشروم طماطم الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم الطريقة:نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..
(14) سلطة الملفوف والجزر
المقادير: كرنب مقطع طويل والجزر كذلك ذرة علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة مايونيز وملح وخل الطريقة : نمزج كل المقادير وقدميها.. ملح وزيت وخل
(15) سلطة الفلافل المقادير:نص حزمة بقدونس حبة طماطم حبة خيارحبة باذنجان حبة بطاطس من 8 إلى 10 حبات فلافل جاهز او (اللي تعرف تسوي فلافل تسويه)
مقادير الصلصة:2/1علبة زبادي ليمونه واحده ملح2 ملعقة طحينه الطريقة:1/نقطع البطاطس والباذنجان مكعبات بعد تقشيرها ،ومن ثم نقليها في الزيت.2/نفرم البقدونس فرم متوسط ويفرش في قاع صحن التقديم.3/ نقطع كل حبة فلافل الى 3 قطع او 4 كما في الصورة ونضعه فوق البقدونس. 4/ نضع مكعبات البطاطس والباذنجان المقلية فوق الفلافل في الصحن.5/نقطع الطماطم والخيار الى مكعبات ونضعة على السابق.6/ نقوم بتحضير الصلصة وذلك بخلط جميع مقادير الصلصة مع بعضها ومن ثم نصبها فوقه.
(16) سلطة الباذنجان بالشمندر
المقادير ...حزمتين بقدونس مفرومين خس امريكي مقطع شاريح رفيعه فلفل بارد ملون احمر واصفر واخضر مقطع شرايح باذنجان شرايح ومقلي علبتين شمندر شرايح وانا قطعته طوال الصوص...صوص ثاوزند ايلاندعلبة زبادي ليمون ملح فلفل اسود وشوي زيت زيتون الطريق نضع الفلفل الشرايح في صحن ونتبله بزيت وملح ونحطه في الميكرويف تقريبا دقيقه بعدين نخطلها بالمقادير ونحطها في صحن التقديم
(17) سلطة البيبي كاروت
المقادير + الطريقه ربع حبه خس امريكي - 5 ملاعق ذره - 2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم - نص كيس جزر صغير الصوص .. عصير ليمون - ملح - خل - زيت زيتون يخلط ويوضع على الجزر حتى يتشرب الطعم . يقطع الخس ويخلط مع الذره .. يضاف البقدونس الى الجزر يصفى من الصوص ويوضع فوق الخس
(18) فتة الباذنجان
المقادير ..
- حزمة خسّ .. مفروم بشكل طولي , -حزمة بقـدونس .. مفروم , - مكعبات باذنجان مقلي , - مكعبات بطاطس مقلي , - حمصّ حبّ " تبع البليلة :d " الصوص للوجه | .. - 2 زبادي . - ملعقه مايونيز . - ملعقة طحينة - عصير ليمونة . الطريقة | .. - نحط الطبقات كالتالي بصينية التقديم , خس بقدونس مكعبات البطاطس + الباذنجان الحمص
(19) سلطة الزهرة
المقادير | .. - جزر مقطع بشكل طولي . - بصل أخضر حلقات . - كوسا مقطعه بشكل طولي + مقلية . - باذنجان مقطع بشكل طولي + مقلية . - زهرة مقطعة لزهرات صغيرونات + مقلية لين ماتتحمر بسّ . - ملفوف بنفسجي - زيتون أي نوع عندكم | أنا حطيت أخضر + أسود مقطعين حلقات , - علبة صغيرة ذرة . - بطاطس عيدان , الصوص | .. - 2 زبادي . - 4 ملاعق لبنة . - ملعقة خردل . - ملعقتين مايونيز , - زيت زيتون . - ملح + فلفل أسود . الطريقة | .. - نخلط الخضار مع بعض .. - نحطها بصينية التقديم , - ع الوجه نضيف الصوص + بطاطس العيدان . - نغطي الوجه بالصوص لاتحطون أي نوع بهارات مع الصوص لأن الّذة كلها بالليمون ..
(20) سلطة الدجاج
المقادير خس فلفل اخضر بارد ذره بصل اخضر ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه الصوص ثلاث علب زبادي رشة ثوم بودره ملعقتين مايونيز ليمون شوية ملح اول شي نحط الخضار بعدين الزبادي بعدين شرايح الدجاج
(21) سلطة الطبقات
المقادير ,, بقدونـس .. خــس ذرة بطاطـس مقطع صغير ,, فلفل رومي .. نعناع ,, سماق ,, الصـوص للزينه ,, زبادي مايونيز طحينه فلفل اسود زعتر ناشف اولا شي نحط الخس ,, والبقدونس,, والفلفل الرومي ,, وبعد البطاطــس الجرجير وفوقها الذره بعدهـ نحطـ الصوص ونرشهــا زعتر ناشف ,, وسماق
(22) سلطة الباذنجان بجبنة البرمزان
المقادير .. حبه بادنجان - حبه طماط - خس - نص حزمه جرجير - 3 ملاعق جبنه بارميزان مبشوره التتبيله .. عصير ليمون - ملح - بلسميك ملعقه صغيره - رشه نعناع مجفف
الطريقه .. يقطع الجرجير والخس ويخلط معه 2 ملعقه جبن ويفرش بالصحن .. تقطع البادنجانه وتقلى او تشوى .. ثم تصف على وجه الصحن مع الطماط وترش بالتتبيله.. ثم بباقي الجبن وتقدم
(23) سلطة البطاطس بالبيستو
المقادير بيستو بطاطس مسلوقة مكعبات ملعقة مايونيز ملح بصل أخضر عصير ليمون الطريقة تسلق البطاطس المكعبات وتصفى يضاف إليها ملعقة بيستو وملعقة مايونيز وعصير ليمون وملح وترش بالبصل الأخضر المفروم تقدم باردة لـ إعداد صوص البيستو بالمنزل صوص البيستو المقادير حزمتين سبانخ لوز محمص يعادل كمية السبانخ جبنة بارميزان تقريبا خمسة ملاعق أكل زيت زيتون ملح الطريقة تخلط المقادير أعلاه مع إضافة زيت الزيتون بالتدريج حتى تتجانس فقط يجب مراعاة عدم الإكثار من زيت الزيتون
(24) سلطة البطاطس والحمص المقادير: بطاطس (الكميه ع حسب عددكم) ثوم مدقوق خل حمص مسلوق بقدونس مفروم ناعم بصل مقطع جوانح رقيقة زبادي الطريقة: 1. نقشر البطاطس وتقطع مكعبات نضيف لها ملح وخل نخليها شوي وتقلى 2. يقلى البصل حتى يحمر. 3. نخلط المقادير الباقية مع البطاطس ونصفها في صحن التقديم 4. نسوي الصوص علبة زبادي مع الثوم المدقوق 5. نجملها بخبز مقلي وسماق
|
| |
|