مقادير العجينة :
3اكواب دقيق / ملعقتان كبيرتان حليب بودرة او النيدو / ملعقة كبيرة خميرة فوريه / ملعقة كبيرة سكر/ نص ملعقة صغيرة ملح / كوب وربع ماء / ربع كوب زيت
الطريقة :
تخلط المواد الجافة جيدا تم نضع عليها الماء والزيت وتعجن مع بعض حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة وطرية ونتركهااا ترتاح لمدة نصف ساعة
مقادير الحشوة :
1/2 كيلو لحم مفروم / بصلة كبيرة / حبتين ثوم / حبة طماطم / حبة فلفل اخضر / 1/2 ملعقة صغيرة ملح / 1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر / بهارات / رشة فلفل اسود / ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
الطريقة :
ناخد الطماطم الطازجة والفلفل الاخضر
والثوم والبصل ونضعهم في الخلاط تم ناخد مقلاه ونضع بها الزيت وهذا الخليط ونقوم بتحريك الكل على نار هادئة تم نضع الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ونستمر في التحريك الي ان تجف الماء وينضج اللحم
ونترك اللحم حتى يبرد قليلا لا نضعه على العجين وهو سااخن
ناخد العجينه ونشكلها على هيئة سمكة كما هو موضح بالصور ناخد السكين ونحدد شكل سمكة في وسط الدائرة حتى نستطيع وضع اللحم في شكل السمكة ثم نقص الشكل النهائي وباقي الخطواات كما في الصور وعند وضع اللحم نضع فوقه جبن مبشور يعطى طعم راائع مع اللحم
اتمني انكم اتجربوها لانها فعلا روعة
وعند الانتهاء من تشكيل العجينة تدهن بالحليب ونرش فوقها حبات سمسم
ومعكم الصور للتوضيح