نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: صوص قريبيش,,,sauce gribiche الثلاثاء فبراير 05, 2013 10:49 am | |
|
Ingrédients : 3 œufs 50 g de cornichons 2 cuill à soupe de moutarde 1 cuill à café de vinaigre 1 cuill à soupe de câpres 1 cuill à café de jus de citron 30 cl d’huile de maïs Sel et poivre
Préparation : Faites durcir les œufs puis faites les refroidir dans l’eau froide. Séparez les jaunes des blancs. Ecrasez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, 1 pincée de sel, poivre, et la moutarde. Fouettez comme pour monter une mayonnaise en incorporant l’huile. Ajoutes les cornichons coupés en petits morceaux, les câpres et le jus de citron. Tournez énergiquement. Finissez par incorporer les blancs finement découpés. Conservez au frais et sortez la sauce gribiche au moment de servir. المقادير : 3 بيضات-50غ خيار صغير مخلل-2 ملاعق اكل خردل (موتارد)-ملعقة اكل خل-ملعقة اكل كبار-ملعقة صغيرة عصير ليمون-30صل زيت قطانيا-ملح وفلفل اكحل الطريقة : نسلق البيض ثم نبرده ونفصل الاصفر عن الابيض نضع اصفر البيض في اناء ونهرسه ثم نضيف الخل والخردل ورشة ملح ورشة فلفل اكحل ثم نخفق مثلما نخفق المايونيز مع اضافة الزيت بالتدريج ثم نضيف الخيار مقطوع قطع صغيرة والكبار وعصير الليمون. نخلط بسرعة ثم نضيف ابيض البيض مقطوع قطع صغيرة نضع في الثلاجة ونستعملها وقت الحاجة |
| |
|