نسمة صباح المدير العام
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
| موضوع: البامبالوني ,,,,bomboloni فطائر السكر الثلاثاء فبراير 05, 2013 10:15 am | |
|
Ingrédients : 300gr de farine 200gr de semoule extra fine 1cuill. à soupe de levure boulangère environs 400ml d'eau (entre 400 et 500ml d'eau) 1/2 sachet de levure chimique
1cuill. à café de sucre 1/2 cuill. à café de sel Huile pour friture sucre pour la fininition Préparation : Dans un petit bol, mettre la levure boulangère, le sucre et ajouter 100ml d'eau tiède (prélevée des 400ml initiaux) et mélanger, laisser lever quelques minutes, parallèlement mélanger la farine, la semoule, la levure chimique et le sel Verser le levure et petit à petit pétrir en ajoutant le restant d'eau, ne jamais verser la quantité d'eau en une fois, il faut adapter selon le pouvoir d'absorption de la farine, la pâte doit être lisse. Elle ne doit pas être compacte et sèche. Pétrir la pâte pendant une 20ènes de minutes à vitesse moyenne puis élevée, à ce stade il est bien pratique d'utiliser un robot pétrisseur Couvrir le bol de film alimentaire et laisser reposer 3h dans un endroit tiède, la pâte va carrément tripler de volume La dégazer : c'est à dire pétrir une dernière fois ( huiler les mains pour faciliter et éviter que la pâte ne colle aux mains) puis laisser de nouveau lever 1 à 3h , la pate va de nouveau doubler de volume Faire chauffer l'huile de friture, huiler les mains et prélever une petite quantité de pate (de la taille d'un oeuf) et y faire un trou en l'étirant pour élargir le trou tout en conservant une forme arrondie puis le plonger dans l'huile chaude , les faire cuire des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés parsemer de sucre et consommer chaud.. المقادير : 300غ فرينة-200غ سميد ارطب-ملعقة اكل خميرة خبز-حوالي400مل ماء بين 400 و500مل ماء نصف ساشي خميرة مرطبات-ملعقة قهوة سكر-نصف ملعقة قهوة ملح زيت للقلي سكر للرش على البامبالوني في الاخر الطريقة : في صحفة صغيرة نضع خميرة الخبز والسكر و100مل ماء دافئ او ملذذ(من 400 او 500مل) ونخلط ونتركها بضع دقائق حتى تتكاثف ثم نخلط الفرينة والسميد وخميرة المرطبات والملح ونضيف لها الخميرة ونعجن شيئا فشيئا باضافة باقي الماء : لا نضيف الماء دفعة واحدة. نضيف بقدر ما تتشرب الفرينة . يجب ان تكون العجينة لينة غير جافة نعجنها مدة 20دقيقة بسرعة متوسطة ثم بسرعة اعلى : في هذه المرحلة من المستحسن استعمال الة العجن لانها تتطلب وقتا في عجنها نغطي الاناء بورق بلاستيك غذائي ونتركها 3ساعات في مكان دافئ.العجينة يصبح حجمها في 3 عندها نعيد عجنها مرة اخيرة مع دهن اليدين بقليل من الزيت حتى لا تلتصق ثم نتركها تتخمر مرة اخرى من ساعة الى 3 ساعات : العجينة يتضاعف حجمها مرة اخرى نسخن الزيت ثم ناخذ قطع من العجين بحجم بيضة ونحدث بها ثقب في الوسط ونجذبها من كل الجوانب حتى نتحصل على الحجم المطلوب مع المحافظة على الشكل الدائري ثم نضعها في الزيت ونقلبها حتى تحمر من الجانبين ثم نخرجها من الزيت ونرشها بالسكر ونقدمها ساخنة |
| |
|