منتديات نسمة صباح
مراحب بكل من زارنا آملين أن يجد ما يبحث عنه أو يسأل عليه,في منتدانا فلتتفضل بالتسجيل
منتديات نسمة صباح
مراحب بكل من زارنا آملين أن يجد ما يبحث عنه أو يسأل عليه,في منتدانا فلتتفضل بالتسجيل
منتديات نسمة صباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أسري اجتماعي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمخللات لذيذة Cws32مخللات لذيذة LmLq1
مني إليكم
منتديات شباب وبنات ليبيا عبق المعرفة ونسيم العلم يداعب روح الإرتقاء لديكم ،، فأهلاً بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» محمد صلاح يقود ليفربول الى لبطولة التشامبيونز ليج
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2018 9:31 am من طرف نسمة صباح

» زيت الزيتون والزنجبيل لعلاج التهاب المفاصل
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2018 9:26 am من طرف نسمة صباح

» استخدام الزيوت الطبيعيه لعلاج المفاصل
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2018 9:20 am من طرف نسمة صباح

» زلزال بقوة 4.7 يضرب وسط ايطاليا من جديد
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2018 9:12 am من طرف نسمة صباح

» بحيرة بزيمه الكفرة
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2016 12:00 pm من طرف نسمة صباح

» بحيرة ناول معلم سياحي فريد وسط جبال أوال الليبيه
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2016 11:45 am من طرف نسمة صباح

» الاحوال الجويه لمدينة طرابلس وباقي المدن الليبيه ل3 أيام قادمه
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2016 11:35 am من طرف نسمة صباح

» امرأة عجوز عمرها 70 عاما تلد توأم
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2014 9:18 pm من طرف الزنبقة السوداء

» حمامة فيكتوريا المتوّجة
مخللات لذيذة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2014 7:13 pm من طرف الرحال

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة الآن


 

 مخللات لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة صباح
المدير العام
المدير العام
نسمة صباح


انثى الكلب
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

مخللات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: مخللات لذيذة   مخللات لذيذة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 6:16 pm

سأضع هنا المحلول الملحي الذي أستعمله أنا وقد جربته ومن لا يحبذ الملح الكثير يقلل قليلا من مقدار الملح

كوب من الملح الخام مع 3اكواب من الماء مع2كوب من

عصير الليمون يخلط الكل

يغطى المخلل بشرائح الليمون وفوقه طبقه من الزيت بسمك نصف سنتيمتر
يغلق الإناء بإحكام ويترك لمدة 3أسابيع أو شهر


مخلل اللفت

الطريقة:

1. يغسل اللفت ويقطع وينقع فى ماء بملح.
2. ينشل اللفت بعد نقعه من الماء ويوضع فى برطمان مضافا اليه قطعة من البنجر ويغطى بمحلول ملحى ويترك 5 أيام ويتدم بعد ذلك.




مخلل البصل الطريقة السريعة
الطريقة:

1. يقشر البصل و ينقع فى ماء مملح (مغلى)لمدة36-48 ساعة.
2. يضاف الفلفل الحار والقرنفل (معلقة كبيرة لكل 2,5 كوب ماء)الى الخل ويغلى.
3. ينشل البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى تماما.
4. يوضع البصل فى اناء مناسب ويسكب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الاناء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل الزيتون الأسود

المقادير:

كيلو زيتون أسودملح طعام فنجان خل نصف كوب صغير زيت طعام لتر ماء دافئ.

الطريقة:

1. ينقع الزيتون فى الماء مع فنجان الخل لمدة 3 ساعات.
2. يوضع فى برطمان من الزجاج 2 ملعقة ملح مع فنجان خل مع الماء ويضاف اليهم الزيتون المنقوع ثم يوضع على وجه البرطمان مقدار من الزيت ثم يغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة شهر كامل يقدم بعدها للأكل.



مخلل الخيار السريع

الطريقة:

1. يتم تقطيع الخيار الصغير الحجم الى اربى شرائح بالطول وقد يستخدم صحيحا كما هو حسب الرغبة واذا كان صغير الحجم جدا.
2. يغمر الخيار فى محلول ملح (معلقة كبيرة ملح لكل 2 كوب ماء)ويترك لمدة يوم كامل.
3. يصفى الخيار من المحلول الملحى ويشطف بالماء.
4. يوضع فى وعاء ويصب عليه الخل ويمكن اضافة بعض قرون الفلفل والنعناع ويحفظ فى مكان بارد لمدة 5أيام



مخلل الزيتون الأخضر



المقادير:

2كيلو زيتون أخضر كبيرمحلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)نصف كيلو فلفل كرفس2كوب عصير ليمون نصف كيلو ليمون3فصوص ثوم.

الطريقة:

1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.



مخلل الجزر



المقادير:

جزر أصفر-خل - ملح - فلفل - قرنفل(ملعقة كبيرة لكل2,5كوب ماء).

1. يسلق الجزر لمدة خمس دقائق فى محلول ملح.
2. يصفى الجزر ويوضع فى آنية أو أكثر .
3. يغمر الجزر فى الخل المتبل بالفلفل الحامى والقرنفل بعد أن يغلى.
4. يحكم غطاء الوعاء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل البنجر
المقادير:

6 وحدات بنجر مشوىخل مغلى بالبهاراتملح.

الطريقة:

1. ينزع قشر البنجر الناضج ويقطع حلقات.
2. يغلى الخل مع الفلفل والبهار لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد.
3. يصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان حتى يغطيه تماما مع طبقة أخيرة من الزيت.
4. يغطى البرطمان باحكام حتى يتم النضج.



مخلل الليمون للتخزين
المقادير:

كيلو ليمون أصفركمية عصفر وحبة البركة تكون كافية للحشو6ملاعق ملح.

1. يغسل الليمون ويشق لأربع أجزاء تكون متصلة.
2. تخلط حبة البركة والملح والعصفر ويحشى بهم الليمون فى وسطه ويرص فى برطمان ويتم الضغط عليه حتى يسيل منه عصيره.
3. يكمل البرطمان بعصير الليمون ويوضع القشر فوقه وكمية من الزيت لمنع تسرب الهواء وحفظه ويترك المخلل حتى يتم نضجه جيدا ويكون صالحا للأكل بعد ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://breeze.ahladalil.com
 
مخللات لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندويتشات لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسمة صباح :: منتدى الأسرة :: المأكولات والعصائر-
انتقل الى: