منتديات نسمة صباح
مراحب بكل من زارنا آملين أن يجد ما يبحث عنه أو يسأل عليه,في منتدانا فلتتفضل بالتسجيل


أسري اجتماعي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
مني إليكم
منتديات شباب وبنات ليبيا عبق المعرفة ونسيم العلم يداعب روح الإرتقاء لديكم ،، فأهلاً بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» محمد صلاح يقود ليفربول الى لبطولة التشامبيونز ليج
الأربعاء أبريل 11, 2018 9:31 am من طرف نسمة صباح

» زيت الزيتون والزنجبيل لعلاج التهاب المفاصل
الأربعاء أبريل 11, 2018 9:26 am من طرف نسمة صباح

» استخدام الزيوت الطبيعيه لعلاج المفاصل
الأربعاء أبريل 11, 2018 9:20 am من طرف نسمة صباح

» زلزال بقوة 4.7 يضرب وسط ايطاليا من جديد
الأربعاء أبريل 11, 2018 9:12 am من طرف نسمة صباح

» بحيرة بزيمه الكفرة
الثلاثاء فبراير 23, 2016 12:00 pm من طرف نسمة صباح

» بحيرة ناول معلم سياحي فريد وسط جبال أوال الليبيه
الثلاثاء فبراير 23, 2016 11:45 am من طرف نسمة صباح

» الاحوال الجويه لمدينة طرابلس وباقي المدن الليبيه ل3 أيام قادمه
الثلاثاء فبراير 23, 2016 11:35 am من طرف نسمة صباح

» امرأة عجوز عمرها 70 عاما تلد توأم
الجمعة أغسطس 15, 2014 9:18 pm من طرف الزنبقة السوداء

» حمامة فيكتوريا المتوّجة
الجمعة أغسطس 15, 2014 7:13 pm من طرف الرحال

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة الآن


شاطر | 
 

 عدة أنواع من الشوربات مع طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة صباح
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى الكلب
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

مُساهمةموضوع: عدة أنواع من الشوربات مع طريقة التحضير   الإثنين يوليو 09, 2012 10:40 pm

شوربة البطاطس مع القرنبيط
[size=21]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :

2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات

1 بصلة مقطعة إلى مكعبات

225 غرام زهرات قرنبيط

125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت

1 لتر مرقة خضار

150 مل كريمة ثقيلة

رشة من البابريكا (فلفل)

ملح وفلفل أسود



الطريقة :

1)سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.

2) ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.

3)اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.

4) انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.

5) أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.

6) ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.

7) اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.



• نصيحة :

يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.




********************

شوربة البطاطا الحلوة مع البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

2 ملعقة طعام زيت نباتي.

900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.

1 جزرة مقطعة إلى مكعبات.

2 بصل مقطعة إلى حلقات.

2 فص ثوم مدقوق.

2/1 2 كوب مرقة خضار.

4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى.

1 كوب زبادي طازج .

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم.

ملح وفلفل.



الطريقة :

1. سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.

2. أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.

3. خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.

4. انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.

5. اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .

• نصيحة :

يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها ، قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة. قدميها في صحون مبردة.


*********************

شوربة الشعيرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

30مل/2 ملعقة زيت ذرة

50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية

1 بصلة مقطعة تقطيع خشن

1 سن ثوم مدقوق

450 غرام بندورة مقشرة ومنزوعة البذور مقطعة تقطيع خشن

1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج

1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر

15مل/ 1 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم

نصيحة:

تحترق الشعيرية بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي.

الطريقة :

1. سخني الزيت واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ.

2. اخلطي البصل والثوم والبندورة في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً.

3. انقلي الخليط إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة البارميزان على حدا.



********************

شوربة العدس بالخضار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطا المقطعة قطع صغيرة

ربع كوب زبده سائلة أو زيت ذرة

كوب عدس

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقة :

- يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطا والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع



- يضاف المرق أو الماء مع المكعبين، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

- يرفع الإناء من على النار ويمكن عمل الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

- يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم


*******************


شوربة السبانخ بالعدس والبطاطس



المقادير
كمية من السبانخ
- شبت وكسبرة وبقدونس حسب الحاجة
- 4حبات ثمرة البطاطس
- كأس عدس اصفر
- صلصة
- ملح وشطة
- 4 فصوص ثوم

طريقة التحضير

ننظف السبانخ ونقطعها

نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات

نغسل العدس

نقطع الثوم قطع صغيرة ونضعها فى الزيت حتى الاصفرار

نضع عليها الصلصة حتى تغلى

ثم نضع عليها البطاطس والعدس

وبعد 5 دقائق نضع عليها السبانخ والشبت والكسبرة والملح والشطة حتى يتم النضج القيمة الغذائية




********************


شوربة الخضراوات واللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


ملعقتا زيت زيتون

بصلة مفرومة

سنان ثوم مفرومان ناعماً

2 جزر مفرومتان

1 كوسة مفرومة

زعتر

لتر ونصف اللتر من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

جبن بارميزان مبشور

قطعة لحم رفيعة ومقطعة لأجزاء صغيرة.

طريقة التحضير:

سخني الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق

أضيفي الكوسة والزعتر، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى. أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير.

خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الأسود حسب الرغبة


***************


حساء الكالاماري على الطريقة الخليجيّة



المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت طهي
- 300غ أو 2 بصلة متوسّطة الحجم، مفرومتان
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
- 3 فصّ ثوم، مسحوقة
- 2/1 كوب أو 35غ كزبرة خضراء، مفرومة
- 150غ أو 1 حبّة طماطم متوسّطة الحجم، مفرومة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة كركم وبهارات عربية
- 1 قطعة حامض مجفّف
- 1 كلغ كالاماري مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 6 كوب أو 1 ½ لتر ماء
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 1 رشة فلفل حار وفلفل أسود حسب المذاق

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع الزنجبيل، الثوم، الكزبرة، البندورة، التوابل، الحامض المجفّف والكالاماري. يُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق.
يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ، ويُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة.
يُتبّل الحساء بالفلفل الحار والفلفل الأسود ويُقدّم.

**************

شوربة الأرز والفطر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

½ كوب أرز .

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)

٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم






الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.

٢) سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

٣) أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.

٤) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.

٥) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

٦) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
****************

شوربة الدجاج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


- كيلو صدور دجاج

- مائة غرام شعيرية

- مائة غرام بصل

- عشر غرامات بقدونس مفروم فرماً ناعماً

- مكعبين ماجي دجاج

- مائة غرام سمنة

- جوزة الطيــب






الطريقة:

يقطع صدر الدجاج الي مكعبات صغيرة، يفرم البصل ناعم. تذاب السمنه ثم يضاف البصل وتقلى لبضع دقائ، تضاف الشعيريه حتى تحمر، تضاف مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة لتغلي، يضاف الدجاج المقطع الي الشوربة ويترك لينضج.

في المرحلة الأخير يضاف البقدونس الناعم لجمال الطعام.


***************


شوربة خلاصة الدجاج والشوفان


المقادير
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
- 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
- 100غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم جزر، مفرومة فرماً ناعما
- 150غ أو 1 حبّة متوسّطة الحجم طماطم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة
- 200غ صدر دجاج، مقطّع إلى شرائح رفيعة
- 4/1 كوب أو 40غ شوفان
- 1 رشّة فلفل أسود
- 2/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعما

طريقة التحضير

يُوضع الماء ومغلّف شوربة خلاصة الدجاج في قدرٍ كبير، ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك.
يُضاف الجزر، الطماطم والدجاج إلى محتويات الوعاء ثم تُترك المكوّنات على نارٍ هادئةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الدجاج والشوفان جيّداً.
يُرش الفلفل فوق المكوّنات، ثم يُضاف إليها البقدونس وتُقدّم الشوربة.
الطماطم غنيّة بالفيتامينات كما أنّها تحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحراريّة.
من المفضّل عدم تقشير الطماطم أثناء الطهو: فقشر الطماطم غني بالألياف الطبيعية الصحية

مدة التحضير :15 دقيقة
الكمية تكفي :5 - 6 أشخاص

*******************


خلاصة الهليون مع كريات الدجاج



المقادير

لكريات الدجاج:
- 2 قطعة توست محمّص أبيض، مقطّع إلى أجزاء صغيرة ومنزوع منه الأطراف البنيّة
- 4 ملعقة كبيرة كريما سائلة
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
- 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
- 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
- 150غ دجاج، مفروم
-
- للشوربة:
- 2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
- 1 مغلّف شوربة الهليون

طريقة التحضير
يُهرس التوست المحمّص الأبيض مع الكريما بواسطة اليدين إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف إليه البقدونس المفروم، مسحوق جوزة الطيب، مسحوق الفلفل الأسود والدجاج المفروم، وتُمزج المكوّنات كلّها في وعاء ثم توضع جانباً.
يوضع الماء ومغلّف شوربة الهليون في قدرٍ كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر.
تُغطّس كريات المزيج في الشوربة بواسطة ملعقة مدوّرةٍ عميقةٍ ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح كريات اللحم مطهوّة جيّداً.
نصيحة: يمكن إضافة 3 ملاعق كبيرة إضافيّة من الكريما السائلة لتعزيز مذاق الشوربة.

مدة التحضير :15 دقيقة
الكمية تكفي :6 أشخاص

********************

شوربة الملفوف بالجبنة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

















المقادير:

كوبان جبنة مبروشة
كوبان ملفوف مفروم ناعما
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
مرقة دجاج مكعبان
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبدة
7 إلى 8 أكواب ماء
طريقة التحضير:
تحمى الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية أثناء القلي.
يضاف الماء ويطهى الحساء مع التحريك المستمر حتى يغلي.
يضاف الملفوف المفروم ويتابع الطهو لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يذوب مكعبا مرقة الدجاج في كوب من الماء الفاتر وتسكب المرقة فوق الحساء. يتابع الطهو حتى يغلي الحساء.
تضاف الجبنة ويحرك الحساء حتى تذوب الجبنة.
ينقل الحساء إلى طبق التقديم ويقدم ساخناً.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://breeze.ahladalil.com
 
عدة أنواع من الشوربات مع طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسمة صباح :: نسمات دينية :: نسمات رمضانية-
انتقل الى: